logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1449519398_2016-maserati-levante-8
1449519398_2016-maserati-levante-8

Новый итальянский кроссовер появится весной на дорогах Европы

20 Фев 2016 16:08
view433

20 февраля 2016 г. Сборка и выпуск первого внедорожника компании Maserati начнется в ближайший месяц на заводе FIAT, а весной он появится на мировых авторынках.

Один из крупнейших мировых автопроизводителей компания Maserati официально объявила о скором выходе в свет первого в истории фирмы кроссовера, получившего имя Levante. Новинка будет продемонстрирована в марте на женевском автосалоне.

Технические параметры нового автомобиля пока не разглашаются, однако компания уже не скрывает его дизайн. Представитель компании Гаральд Вестер заявил, что внедорожник будет выглядеть как типичный Maserati, т. е. революционных изменений дизайна не предвидится. Он будет иметь массивную хромированную решетку радиатора и светодиодные фары в стилистике Ghibli.

В пресс-релизе для швейцарской выставки подчеркивается, что компания намерена использовать при сборке только собственные комплектующие. Динамические параметры, являющиеся знаковой особенностью всех автомобилей Maserati, будут в полной мере присущи и новому внедорожнику. При этом при любых погодных условиях, в распутицу и на скользкой дороге уровень управляемости будет оставаться на высоком уровне.

Выпускать кроссоверы итальянский автопроизводитель собирался с 2003 г., когда был разработан первый вариант. В 2011 г. конструкторы Maserati его пересмотрели и модернизировали, однако до производства тогда дело так и не дошло. Предполагается, что Levante станет самым продаваемым автомобилем. Согласно планам фирмы, будет реализовываться до 50 тыс. автомобилей в год. Гибридная версия Levante выйдет на рынки осенью 2017 г.

Загрузка...