logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Кравчук Украина стоит на пороге революции
Кравчук Украина стоит на пороге революции

Кравчук: Украина стоит на пороге революции

21 Фев 2016 09:00
view879

Кризис власти на Украине может закончиться «очень и очень плохо». Такого мнения придерживается первый президент Украины Леонид Кравчук.

По его мнению, если революция случится, то она будет для Украины последней. Возможно, считает Кравчук, изменения не примут формы Майдана, но революции не избежать, если нынешние власти не предпримут мер для стабилизации политической ситуации.

Майдан на Украине – это срежессированное западными патронами Незалежной действо, при котором пророссийски настроенные политические силы сменяются марионетками Вашингтона. А учитывая общепринятую терминологию, революция – коренное, радикальное преобразование, превращение. Обращая внимание на эти различия, можно предположить, что имел в виду Кравчук. Во время Майданов на Украине к власти приходили купленные Западом политики. Если в стране произойдет революция в общепринятом понимании, то скорее всего, следует говорить о праворадикальных элементах, которые хоть так же, как и нынешний киевский режим получают какую-то финансовую поддержку, но все же, что называется, гнут свою линию.

Праворадикальные группировки на Украине – это, прежде всего, националистические организации, которые сейчас находятся в жесткой оппозиции к политике Киева и, прежде всего, в вопросе выполнения Минских соглашений и предоставления Донбассу особого статуса. На взгляд лидеров и активистов «Радикальной партии», запрещенного в России «Правого сектора», различных «самооборон» и ОУН-УПА с Донбассом разговаривать не надо, Донбасс надо уничтожать. В их хоре часто слышатся голоса «героев АТО», которые чувствуют себя обманутыми, поскольку недополучили от правительства обещанные за каждый сбитый танк ополчения деньги, земельные участки, компенсации и т.д., и т.п… К ним могут присоединиться футбольные ультрас, которые тоже – сплошь и рядом националисты и, чего уж скрывать, полные отморозки. Эти, скорее всего, войдут в ряды штурмовиков власти не за идею, а просто – погромить.

Но, по мнению первого украинского президента Леонида Кравчука, Украине надо не революционировать, а эволюционировать. В том смысле, что он выразил убеждение в способности президента, правительства и нардепов договориться. Они могут, но вот вопрос – хотят ли?

Ольга Мозес

Загрузка...