logo new year 2017
vk fb tw ok
up
нефть США
нефть США

Американская «нефтянка» упала до минимума

21 Фев 2016 10:37
view147

Нефтяная отрасль США поставила своеобразный анти рекорд. Количество закрывшихся буровых установок достигло максимума за последние 10 лет. Виной всему резкое падение цен на нефть.

Американские нефтедобывающие фактически остановили добычу уже несколько недель назад. Большинство буровых не просто не приносят прибыли своим владельцам, а наоборот, «выкачивают» деньги уже из их карманов.

Число буровых установок, на пике нефтедобычи, когда нефть была еще в цене, достигло в США исторического рекорда в октябре 2014 года. Тогда их насчитывалось 1609 штук. Однако, политические игры, вкупе с антироссийскими санкциями и ссорой Вашингтона с Саудовской Аравией, привели к резкому падению стоимости «черного золота» на мировых рынках, что бумерангом сказалось и на американских нефтяных компаниях. Сокращение, начавшееся в середине 2015 года и воспринятое , как временное явление, вскоре закончилось глобальным обвалом.

Сегодня две трети буровых в США заморожены. На конец января 2016 года работает лишь 498 установок по добыче нефти. Похоже, что при текущих ценах качать её уже не имеет особого смысла. Долги американских нефтяников выросли до $150 млн.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...