logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x463_1455965474_tigr-amur_kozel-timur
670x463_1455965474_tigr-amur_kozel-timur

Окрепнет ли межвидовая дружба?

20 Фев 2016 13:52
view876

20 февраля 2016 г. Пользователи интернета, следящие за развитием событий в Приморском сафари-парке, смогут вновь наблюдать за своими любимцами – тигром Амуром и козлом Тимуром.

Эра популярности Приморского сафари-парка началась осенью прошлого года, когда журналисты рассказали об удивительном случае из жизни его обитателей. Хищник отказался от обеда в пользу дружбы. С того момента в СМИ регулярно появлялась информация о жизни Тимура и Амура в одной клетке и об их уникальных взаимоотношениях.

В вольере животных были установлены камеры, которые круглосуточно обеспечивали информацией о жизни тигра и козла всех заинтересованных. Однако в последние дни у администрации парка возникли экономические проблемы. Дело в том, что затраты на установку дополнительных камер и оплату интернета оказались значительно выше, чем планировалось. Не будучи в состоянии нести расходы, администрация отключила веб-камеры. Узнав об этом, пользователи соцсетей оперативно собрали 40 тыс. рублей в помощь руководству парка.

С сегодняшнего дня все долги по оплатам погашены, и устройства вновь подключены. Теперь любители природы смогут наблюдать не только за жизнью уже знакомых Тимура и Амура, но и поселившегося по соседству пока безымянного дальневосточного леопарда, который только что приехал на новое место жительства из Чехии. В его вольер также помещены две камеры.

Напоминаем, что на данный момент тигра и козла временно разлучили. После возникшей ссоры и потасовки, инициатором которой стал Тимур, его пришлось перевести в отдельный вольер для залечивания боевых ранений.

Загрузка...