logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В годовщину госпереворота в Киеве собирается новый Майдан
В годовщину госпереворота в Киеве собирается новый Майдан

В годовщину госпереворота в Киеве собирается новый Майдан

20 Фев 2016 13:21
view136

Официально 20 февраля на Украине — День памяти Героев Небесной сотни. По этому поводу майданные деятели, затеявшие революцию, которая и привела к смертям людей (как на Майдане, так и в Донбассе) выйдет сегодня к народу и будут притворно чтить память погибших. Но это – далеко не все мероприятия, запланированные на сегодня.

Ожидается, что сегодняшний день закончится беспорядками. Как выяснили корреспонденты «Русской весны» в Киеве, уже 19 февраля вечером Мириинский парк заполнили люди в камуфляже. Они же разгрузили рядом с площадью Незалежности автомобиль с покрышками. Сегодня митинги и выступления активистов уже проходят. Из атрибутов, указывающих на планирующиеся беспорядки, можно отметить желтые ленты на рукавах некоторых участников акций, это – знак того, что они готовы к уличным столкновениям.

Органы правопорядка, кажется, готовы к массовым беспорядкам. По крайней мере, по словам начальника главного управления Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, в преддверии даты сотрудники МВД получали множество сообщений о готовящихся провокациях. И действительно, разные общественные организации вроде «героев АТО», ОУН и «Самообороны» заявляли о готовности провести на улицах столицы стотысячный марш.

С сожалением можно констатировать, что сегодня на Украине из-за возросшей безработицы, которая маргинализирует общество, ничем не занятых граждан – пруд пруди. Поэтому уже в полдень на площади Незалежности отмечается большое скопление народа. К вечеру, вероятно, градус драматизма, которым наполнен День памяти, повысится. И тогда столице Украины могут грозить массовые беспорядки.

Ольга Мозес

Загрузка...