logo new year 2017
vk fb tw ok
up
article-0-09F9FF26000005DC-665_634x
article-0-09F9FF26000005DC-665_634x

Британские разработчики представили концепт водородного автомобиля

20 Фев 2016 13:02
view243

20 февраля 2016 г. Экономически выгодный и экологически безопасный небольшой автомобиль, силовая установка которого в качестве топлива использует водород, представили на этой неделе британские конструкторы.

Недавно основанная компания Riversimple из Великобритании презентовала свою новейшую разработку – маленький водородный автомобиль, каждое колесо которого снабжено отдельным электромотором и системой восстановления энергии в процессе торможения.

Растущий в современном мире интерес к водородному транспорту объясняется, прежде всего, экономическими причинами. Это и повышающиеся цены на топливо, и отсутствие у многих стран собственных природных ресурсов и желание не зависеть от мировой конъюнктуры. Разработчики утверждают, что для преодоления расстояния в 480 км новой машине потребуется всего лишь полтора килограмма водорода, а заправка топливных баков потребует не более трех минут.

К числу прочих достоинств автомобиля относится его малый вес (520 кг) и способность за 9 секунд развить скорость почти до 90 км в час.

Актуальность разработки заключается также в ее минимальном воздействии на окружающую среду. Электроэнергия вырабатывается в системе двигателя в результате взаимодействия водорода с кислородом. Побочным веществом в этом процессе является небольшое количество воды.

Разработкой дизайна новой машины займутся испанские специалисты, а научно-исследовательский центр Riversimple размещается в Уэльсе. В ближайшее время будет выпущено два десятка экспериментальных моделей, которые будут испытывать в течение года. Т. к. максимальная скорость новинки пока не превышает 96 км в час, разработчики планируют подумать над способами сделать машину более быстрой.

Ожидается, что серийный выпуск новых автомобилей начнется с 2018 г.

Загрузка...