logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1455959183
670x377_1455959183

Жители Крыма согласны переименовать Украину

20 Фев 2016 12:07
view1260

20 февраля 2016 г. Глава Крыма Сергей Аксенов выразил сомнения относительно адекватности украинских парламентариев.

Депутаты Верховной рады обсуждают проект документа, согласно которому  по отношению к Российской Федерации будет запрещено применять термины «Русь» и «Россия». Украинские народные избранники считают, что словом «Россия» должна  именоваться территория современной Украины. По мысли депутатов, представляющих в парламенте «Радикальную партию», применение всех производных от слова «Россия» по отношению к Российской Федерации является оскорбительным для украинских граждан, агрессивно задевает их чувства и напоминает о том, что суверенитет Украины не является постоянным.

Украинские депутаты заявили, что они в одностороннем порядке готовы впредь называть Россию «Московией». Разговоры о принятии данной законодательной инициативы начались в раде еще летом прошлого года.

Глава крымской администрации Сергей Аксенов иронически отнесся к предложению украинских законодателей. По его словам, их деятельность далека от нормальной парламентской работы, плохо поддается прогнозам и едва ли может восприниматься как адекватная на уровне мировой политики. По мнению Аксенова, все это весьма прискорбно для граждан страны. Даже достижения науки не в состоянии помочь киевской власти, заметил руководитель полуострова.

Аксенов с юмором заявил, что жители Крыма готовы согласиться с переименованием Украины в Россию. Лидер Крыма отметил, что невозможно всерьез комментировать законодательные попытки Киева переименовать другую страну.

Рассматриваемый радой документ является идейным продолжением курса украинских властей на противодействие итогам референдума, прошедшего в Крыму весной 2014 г., согласно которым крымчане практически единогласно выразили желание воссоединиться с Российской Федерацией. Киев продолжает считать территорию полуострова частью Украины и реализует многочисленные санкции, направленные против его жителей.

Загрузка...