logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1455955556_oon_pan-gi-mun
670x447_1455955556_oon_pan-gi-mun

Необычный подарок получил Пан Ги Мун

20 Фев 2016 11:07
view37

20 февраля 2016 г. Российские кинематографисты и журналисты вручили Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну документальный телевизионный фильм «Объединенные нации — 70 лет».

Церемония передачи фильма состоялась вчера в штаб-квартире организации. В числе создателей фильма ведущие российские журналисты и сотрудники киноиндустрии, которых поддерживали Минкультуры и Министерство иностранных дел. Режиссером фильма стал Михаил Гусман, а закадровый текст прочитал народный артист РФ Сергей Юрский.

Премьера фильма «Объединенные нации – 70 лет» прошла в эфире российского телевидения в дни открытия юбилейной ассамблеи Организации Объединенных Наций. Тогда же проходил и завершающий этап съемок, в которых приняли участие и сам Генсек ООН, а также президент РФ Владимир Путин, российский постпред при организации Виталий Чуркин, а также глава МИД РФ Сергей Лавров. Все они согласились на специальные интервью для проекта.

В фильме рассказывается об истории создания организации, основных этапах ее становления и развития, разнообразной, сложной и общественно значимой деятельности ее сотрудников. Авторы включили в сюжет архивные съемки, показали зрителю специальные помещения ООН, куда раньше вход для прессы был закрыт. В ходе работы над фильмом его создатели посетили горячие точки в разных государствах, где исполняют свою миссию миротворцы организации.

Лидер ООН Пан Ги Мун, чьи полномочия в качестве Генерального секретаря организации истекают в этом году, выразил намерение до своего ухода с должности еще раз побывать в России, чтобы встретиться с руководством страны и лично поблагодарить президента Владимира Путина и главу МИД РФ за их вклад в деятельность организации и постоянную помощь и поддержку.

Пан Ги Мун выразил свою признательность съемочной группе за внимание к работе ООН, глубокое и всестороннее раскрытие смысла ее существования как эффективного инструмента для мирного решения международных проблем и противоречий.

Загрузка...