logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Сегодня состоится обмен пленными между ДНР и Украиной по формуле «3 на 6»
Сегодня состоится обмен пленными между ДНР и Украиной по формуле «3 на 6»

Сегодня состоится обмен пленными по формуле «3 на 6» между ДНР и Украиной

20 Фев 2016 09:48
view107

Таким образом, Украина делает вид, что выполняет Минские соглашения. С предложением организовать очередной обмен пленными выступили представители ДНР. Как заявила уполномоченный по правам человека Донецкой народной республики Дарья Морозова, Украинская сторона «согласилась» на формулу «3 на 6».

Морозова также сообщила, что Донецк подготовил еще несколько предложений, которые в ближайшее время будут переданы Киеву. Несмотря на то, что мирный план принят еще год назад, 12 февраля, в ДНР постоянно отмечают, что ждут от Киева уступок. Хотя Комплекс мер четкий и конкретный.

Ранее представитель ДНР Денис Пушилин отмечал, что Киев настойчиво не включает в списки для обмена бойцов ополчения, заменяя их политзаключенными. Между тем, многие из военнослужащих армии ДНР долгое время томятся в застенках СБУ, о пытках в которой известно от тех, кто побывал в руках украинских «спецов».

Даже по попыткам затянуть обмен пленными, понятно, что Киев не стремится урегулировать ситуацию в Донбассе, оттягивая реализацию Комплекса мер по мирному урегулированию конфликта. При этом, в определенный момент, руководство Украины переключилось с ополчения на Россию и стало именно от Москвы требовать выполнения мирного плана.

Не далее как вчера по итогам встречи украинского президента Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена, было опубликовано очередное украино-американское заявление, продолжающее линию обвинений в адрес России о невыполнении Минских соглашений. Российская сторона неоднократно заявляла, что не участвует в украинской войне. Хотя Киев и Вашингтон настаивают на этом, не предъявляя доказательств. Интересно, что с определенного момента, заявляя о необходимости восстановления территориальной целостности Украины, стали намекать на то, что Минские соглашения предполагают, кроме всего прочего, возвращение Крыма под контроль Киева.

Ольга Мозес

Загрузка...