logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1455949440_oon_xi-jinping_genassambleya
670x377_1455949440_oon_xi-jinping_genassambleya

Си Цзиньпин посоветовал журналистам читать Маркса

20 Фев 2016 09:25
view90

20 февраля 2016 г. Лидер КПК Си Цзиньпин призвал сотрудников китайских СМИ придерживаться партийного курса и способствовать распространению коммунистических идей в процессе своей деятельности.

Вчера китайский лидер побывал в редакциях двух основных изданий в стране – информационного агентства «Синьхуа» и газеты «Жэминь Жибао». По итогам визитов Си Цзиньпин провел пресс-конференцию для журналистов, на которой высказал свое мнение относительно того, какими профессиональными качествами должен обладать сотрудник СМИ  и каких принципов ему следует придерживаться в своей работе.

Генеральный секретарь ЦК КПК отметил, что для журналиста важен уровень образования и эрудиции, понимание принципов марксистской журналистики, осведомленность в вопросах идеологии и коммунистической морали. Это, по словам Си Цзиньпина, необходимо для успешного и грамотного освещения деятельности компартии, ее инициатив и базовых политических принципов.

Лидер КНР заявил, что сотрудник СМИ должен обращать особое внимание на четкость и точность изложения фактов, стремиться к максимальной объективности их освещения и анализа, показывать читателю общую картину происходящего. Си Цзиньпин подчеркнул, что повышение духовного уровня общества является одной из главных целей современной журналистики. Он призвал сотрудников СМИ КНР не забывать о том, что базовым критерием качества их работы является справедливость, основанная на правдивой точной информации.

Журналист в своей деятельности обязан следовать высоким моральным принципам, бороться с пороками общества, вскрывать проблемы и причины социальных болезней, утверждать идеи социального равенства и добра, подчеркнул Си Цзиньпин.

Загрузка...