logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина собирается переименовать Россию в «Московию»
Украина собирается переименовать Россию в «Московию»

Украина собирается переименовать Россию в «Московию»

19 Фев 2016 15:14
view169

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о переименовании России в «Московию». Документ носит длинное название, но суть его сводится к тому, что Россия не имеет исторического права именоваться так.

Авторы этого документа, который можно рассматривать как эдакий националистический манифест, поддерживающий украинский идефикс о самостийности и многих веках государственности, заявляют, что Россия – это историческое название территории Украины. А Российская Федерация исторически – это «Московия». Документ всем службам Украины диктует правило заменить терминологию. Вот только желание депутатов, даже в случае, если они утвердят этот закон и его подпишет президент, может разбиться о необходимость находить взаимопонимание в этом вопросе с иностранными партнерами, для которых известно международное название северного соседа Украины – Россия, или Российская Федерация.

Эта история идентична другой, когда депутаты Верховной Рады проголосовали за переименование аэропорта Симферополя. Парламентарии присвоили ему имя летчика Амет-Хана Султана, национального героя Украины, имеющего крымско-татарские корни. Это бредовое решение тогда прокомментировал директор авиаузла Симферополя Евгений Плаксин. Он отметил, что во-первых, его предприятие находится на территории России. Во-вторых, имя Амет-Хана Султана уже носит воздушная гавань в Дагестане, второе такое название внесло бы путаницу.

Украина собирается переименовать Россию в «Московию»

В-третьих, и в самых важных, аэропорты – это географические объекты, и в мировой практике существует особый порядок их переименования. Во всех справочниках, реестрах, и другой международной документации аэропорт значится как акционерное общество «Международный аэропорт Симферополь». Опираясь на здравый смысл, украинским нардепам следовало бы догадаться, что изменить название страны, тем более чужой, они вообще не имеют никакого права. Остается только надеяться на то, что авторы законопроекта создавали его лишь для внутреннего пользования, только на территории Украины. Но с них же станется: никто не может предположить размах и масштаб очередного бреда, рожденного в головах обращенных в майданную веру.

Смех смехом, но, к сожалению, даже заявление о желании переименовать Россию в «Московию» делает свое деструктивное дело – напоминает украинцам о том, что Россия якобы проявляет империалистические намерения и агрессивно настроено по отношению к Украине. И это все также зафиксировано в пояснительной записке от создателей документа Андрея Лозового и Оксаны Корчинской.

В очередной раз с сожалением приходится констатировать: Украина в бреду. По всей видимости, слова президента Украины Петра Порошенко о том, что он находится в другой Вселенной, правдивы и распространяются на весь украинский политикум, так далеко находящийся от реальности, в которой живет остальной мир.

Ольга Мозес

Загрузка...