logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Истребитель
Истребитель

Китай получит первую партию Су-35С в этом году

19 Фев 2016 12:42
view79

Источник в сфере военно-технического сотрудничества сообщил, что Россия до конца этого года поставит Китаю первую партию из четырех истребителей Су-35С. Остальные машины будут переданы китайской стороне в течение двух лет. В целом покупатель получит двадцать четыре истребителя общей стоимостью около двух миллиардов долларов.

Китай стал первым иностранным покупателем истребителей Су-35С. Это новейшая российская машина, которая относится к поколению «4++». Самолет получил новый усиленный планер, мощные двигатели, передовую авиационную электронику, что позволило ему на равных конкурировать с машинами следующего поколения.

Китайцы не могут обойтись без этого истребителя, поскольку он превосходит все стоящие на вооружении ВВС Поднебесной образцы авиатехники. Для Китая очень важна скорость, маневренность и размер топливных баков российского истребителя. С помощью Су-35С Военно-воздушные силы Китая смогут взять под контроль акваторию обширного Южно-Китайского моря. Этот истребитель способен составить конкуренцию любым самолетам, осуществляющим полеты в данном регионе, в том числе и американским машинам пятого поколения.

К новейшему российскому истребителю проявляют повышенный интерес и другие страны. В ближайшее время контракты на поставку Су-35С могут быть подписаны с ОАЭ и Индонезией.

Михаил Александров

Загрузка...