logo new year 2017
vk fb tw ok
up
наука россия
наука россия

В Антарктиде испытают российский прибор для регистрации космических лучей

19 Фев 2016 11:05
view117

19 февраля 2016 г. В 2017 году в Антарктиде ожидается первый запуск не имеющей аналогов на Западе установки для регистрации космических лучей. Об этом заявили в НИИ ядерной физики им. Скобельцына при МГУ.

Российский научный фонд сейчас рассматривает целесообразность финансирования проекта. В случае одобрения научной комиссии первый запуск установки должен состояться уже в 2017 году. А первые комплексные данные об излучении из космоса можно будет получить через год.

Местом запуска изначально выбрана станция Новолазаревская. Позже могут быть использованы и другие пункты запусков, заявляют разработчики проекта.

Разработка способна максимально точно регистрировать излучение и свечение частиц, отраженных от земли. Поэтому климат Антарктиды отлично подходит для бесперебойной работы установки. Долгая полярная ночь позволит собрать полный объем данных о космических лучах. Исследователи поднимут установку на аэростате на 30 километров для эффективной работы.

Главной целью для создателей прибора являются новые данные о происхождении разнородных излучений в космическом пространстве и возможность выявления новых закономерностей их интенсивности.

Загрузка...