logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сирия оон перемирие
сирия оон перемирие

Сегодня истекает срок запуска перемирия в Сирии

19 Фев 2016 11:17
view321

Сегодня истекает срок запуска перемирия в Сирии. В связи с этим в Женеве соберётся целевая группа под управлением России и США, чтобы обсудить условия прекращения огня и возможность сотрудничества в борьбе с терроризмом. Однако предстоящие переговоры уже осложнены внутри ООН письмом генсека в Совбез, в котором Россия и режим Асада изображены главными виновниками гуманитарного кризиса в Алеппо.

Камнем преткновения могут вновь стать группировки «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам», лоббированные Саудитами и Турцией на переговоры «Женева-3». Режим прекращения огня не должен распространяться на террористические организации, поэтому сегодня должен наступить момент истины, ведь  Россия воспринимает их как филиалы «Аль-Каиды». Однако генсек ООН уклоняется от определения их статуса и вместо этого смещает фокус внимания на гуманитарные проблемы, обвинив в них Россию и сирийскую армию.

Внимание к Алеппо обусловлено тем, что на этой неделе сирийские войска и курдское ополчение заблокировало боевикам пути снабжения со стороны Ирака и Турции. Педалируя гуманитарный вопрос, Пан Ги Мун спасает в Алеппо весь пантеон террористов «Аль-Каиды» — от «Джейш аль-Фатх» до русскоязычной «Армии Mухаджирин ва Ансар». Помимо Алеппо, прозвучали также претензии по доставке гуманитарной помощи в провинции Дамаск, Хомс, Хама, Латакия и Дераа, за что Пан Ги Мун даже прозрачно намекнул Асаду международным трибуналом.

Очевидно, что за этой атакой на 14 страницах стоит креатура Хиллари Клинтон – помощник генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман, отодвинутый Лавровым и Керри от управления сирийским урегулированием. Накануне Дамаск высказал вотум недоверия его коллеге по сирийскому цеху Стаффану де Мистуре за распространение дезинформации о гуманитарной политике правительства САР. В ответ опытный махинатор «Арабско   й весны» включил режим ручного управления, однако Россия гарантировала продолжить авиаудары по террористам.

Маргарита Арсо

Загрузка...