logo new year 2017
vk fb tw ok
up
КиберБеркут Киев готовит теракты для срыва референдума в Нидерландах
КиберБеркут Киев готовит теракты для срыва референдума в Нидерландах

КиберБеркут: Киев готовит теракты для срыва референдума в Нидерландах

19 Фев 2016 11:11
view343

Российские хакеры из группы «КиберБеркут» опубликовали на своем сайте документы, свидетельствующие о том, что Киев собирается помешать проведению консультативного референдума в Голландии, на который выносится вопрос о целесообразности ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Судя по перехваченным данным Службы внешней разведки Украины, ее специалисты обратились к президенту Порошенко с просьбой дать разрешение на проведение мероприятий, способных помешать плебисциту. Референдум запланирован на 6 апреля 2016 года. Его инициировали политсилы Голландии, выступающие против евроинтеграции и принципа открытых границ в целом. По мнению этих политиков и общественников, голландское общество должно само решать, нужно им сближение с Украиной, или нет.

Судя по письму генерал-лейтенанта Виктора Гвоздя украинскому президенту, это мнение решено изменить с помощью диверсионно-пропагандистской деятельности. По словам украинского военного специалиста, в настоящий момент прорабатываются методы воздействия, в том числе и физического (!) на организаторов референдума. Что это, как не заявление о подготовке террористических актов?

С другой стороны, Украина уже по традиции, мошенничает, пытаясь евроинтегрироваться. Мероприятия в рамках операции по недопущению плебисцита планируется проводить с помощью определенной группы журналистов, которые будут готовить негативный информационный фон вокруг инициаторов опроса. А действовать спецслужбы будут от лица мигрантов с Ближнего Востока. Вот что называется – чужими руками жар загребать!

Украинские спецслужбы неспроста взволновались: уже сегодня можно констатировать, что многие граждане европейской страны против евроинтеграции Незалежной. Объяснение простое – они не слишком хорошо знакомы с этим государством, а потому несколько побаиваются его. Ситуацию усугубляют несколько конфликтных ситуаций, связанных с Киевом: процесс по делу о крымском скифском золоте, дело о причастности граждан Украины к краже картин из Музея Западной Фрисландии, мошенничество с «отступными» премиями 3450 евро за непредоставление Голландией убежища гражданам Украины.

Надо отметить, что тема голландского референдума на Украине муссируется давно. Вокруг этого много домыслов, предположений и угроз. В середине января в Сети появился видеоролик, где мужчины в форме с опознавательными знаками добробата «Азов» угрожают властям Голландии расправой, если референдум будет проведен. В завершение довольно пространной речи люди на видео даже попытались сжечь флаг Голландии.

С одной стороны, это довольно похоже на фейк, созданный украинскими пропагандистами в качестве очередного повода для очернения России. Ведь сразу после публикации его в Интернете, в пресс-службе добровольческого батальона «Азов» заявили, что это — продукция российского агитпропа. Об этом подробно рассуждает украинский блогер Анатолий Шарий в одном из выпусков своей авторской программы.

С другой стороны, с учетом того, что «Азов» – это подразделение, состоящее в основном  из отморозков «Правого Сектора», запрещенного в России, вполне возможно, что они все-таки являются создателями этого видео. Возможна и другая ситуация: у националистического «Азова» много поклонников среди молодежи. Не исключено, что они-то, фанаты радикалов, и приложили руку к созданию ролика. С них станется — у молодого поколения Украины уже сформирована «погромная культура».

Так или иначе, Украина – отнюдь не демократическое, а тоталитарное государство, где привыкли решать проблемы силовым путем. Несогласных с политикой Киева жителей Донбаса поливают из «Градов» и минометов даже в период перемирия. Инакомыслящих украинцев, которые позволяют себе критически высказываться о действиях киевского режима, сажают в тюрьмы. И вот теперь на государственном же уровне планируют террористические акты в европейском, благополучном, демократическом государстве. Поскольку «методы физического воздействия», о которых в письме к украинскому президенту рассказывает генерал-лейтенант Виктор Гвоздь, иначе назвать нельзя.

Ольга Мозес

Загрузка...