logo new year 2017
vk fb tw ok
up
миссия наса на марс
миссия наса на марс

NASA ищет стрессоустойчивых кандидатов для миссии на Марсе

18 Фев 2016 21:02
view49

18 февраля 2016 г. С 4 ноября студенты университетов Уильяма Райса и Джона Хопкинса могли оставить заявку кандидата для экспедиции на Марс. Работники из NASA рассказали, каким видят будущего первого исследователя Красной планеты.

По мнению сотрудников ведомства, каждому из команды первых исследователей Марса пригодятся такие черты характера, как стрессоустойчивость и уравновешенность. Именно эти качества помогут принять важное решение в сложной ситуации и успешно справиться с депрессией при длительном нахождении в замкнутом пространстве. Об этом агенты NASA сделали выводы, наблюдая за длительным нахождением людей в полной изоляции от внешнего мира в Антарктиде.

Общий настрой у космических путешественников должен быть оптимистичным. Они должны стремиться к новым впечатлениям, быть отважными, но при этом дружелюбными.

В агентстве уверены, что далеко не каждый кандидат способен находиться на Марсе. Исследователям понадобится осторожность и расчетливость в условиях микрогравитации и радиации на этой планете. Не менее важно будет и образование кандидата. Необходимым условием для доступа к миссии будет диплом по точным наукам и опыт работы в изученной сфере.

Американцы будут пользоваться некоторым преимуществом при наборе кандидатов, хотя в NASA не исключают и многонационального состава первой марсианской миссии.

Загрузка...