logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ес новости
ес новости

Конфетный бренд «Победа» начал производство в Латвии

18 Фев 2016 17:30
view619

18 февраля 2016 г. В среду, 17 февраля в Вентспилсе (Латвия) торжественно открылась фабрика российского шоколадного бренда «Победа». На мероприятии помимо совладельцев компании присутствовали политики и коммерсанты из Латвии и России.

В частности, с открытием европейского филиала шоколадной фабрики совладельцев бренда «Победа» Андрея, Ольгу и Виталия Муравьевых поздравили посол РФ в Латвии Александр Вешняков и глава администрации Вентспилса Айвар Лембергс. Также присутствовали сотрудники банка Citadele, Парка высоких технологий Вентспилса и городского самоуправления.

Александр Вешняков на открытии фабрики посоветовал другим инвесторам сделать выводы о благополучной обстановке в Латвии для развития бизнеса на примере данного события.

На строительство фабрики было выделено €10 млн., из которых €2,5 млн. предоставили еврофонды. Сообщается, что работать на фабрике будут 75 человек. Годовой объем производства должен составить не менее 10 000 тонн шоколадных изделий. Только 30% этой продукции будет реализовано в Латвии. Остальные 70% будут экспортироваться в страны ЕС, Ближнего Востока, Южной Америки и даже в США.

С целью экспорта и планировалось открытие фабрики на территории ЕС. Отсутствие таможенных пошлин делает производство более рентабельным.

Производство шоколада под брендом «Победа» было начато в России в 2000 году в Егорьевске (Московская область). Сегодня на фабрике занято около 900 рабочих. Производство шоколада ежегодно  превышает 50 000 тонн.

Загрузка...