logo new year 2017
vk fb tw ok
up
РФ и Иран осудили теракт в Анкаре
РФ и Иран осудили теракт в Анкаре

РФ и Иран осудили теракт в Анкаре

18 Фев 2016 17:57
view41

На сегодняшний теракт в Анкаре, унесший жизни 28 человек, отреагировали правительства стран, считающихся стратегическими врагами Турции.

Министр иностранных дел Хоссейн Джабери Ансари выразил солидарность с правительством и народом Турции. Он добавил, что произошедшее ещё раз подчёркивает необходимость борьбы с терроризмом как с глобальной угрозой.

МИД России также выразило глубокие соболезнования гражданам Турции, назвав теракт «варварским преступлением». Для противостояния международному терроризму необходимо объединение усилий всех государств, заявило российское министерство.

Сразу после теракта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал к отмщению тем, кто ответственен за преступление. Из-за произошедшего Эрдоган отложил свой запланированный визит в Баку. Премьер-министр Ахмет Давутоглу также отменил своё участие в мини-саммите в Брюсселе, что привело к его отмене. Саммит турецкой делегации и представителей 11 стран ЕС должен был быть посвящён вопросу возможного расселения беженцев из Сирии, пребывающих на территории Турции.

Источник: PressTV

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...