logo new year 2017
vk fb tw ok
up
комплекс связи
комплекс связи

Войска получат «невидимый» комплекс связи Р-430 уже в этом году

18 Фев 2016 16:55
view974

Источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщает, что начинается производство «невидимых» для средств РЭБ противника комплексов связи Р-430. Их первые поставки в войска намечены на вторую половину этого года.

Комплекс Р-430 обеспечивает развертывание линий и сетей связи протяженностью в полторы тысячи километров. Он может устанавливаться на гусеничных и колесных шасси, а также на стационарных объектах. Состав аппаратуры Р-430 может варьироваться, однако его основу составляет стойка каналообразования, системы жизнеобеспечения, навигации и электроснабжения. Комплекс устойчив к повышенным и пониженным температурам, поэтому может использоваться как в Арктике, так и в южных регионах мира.

Уникальность Р-430 заключается в обеспечении бесперебойной связи в условиях противодействия средств радиоэлектронной борьбы противника. Аналоговые и цифровые радиорелейные станции не в состоянии обеспечить полноценную работу в помехозащищенных режимах. Оборудование Р-430 в случае снижения качества сигнала и появлении зон «затемнений» в автоматическом режиме выбирает новый маршрут передачи данных. В комплексе предусмотрены помехозащищенные режимы работы, используются новые способы кодирования сигналов, поддерживается одновременная работа в нескольких диапазонах частот.

По словам специалистов, у Р-430 нет и не предвидится аналогов. Комплекс будет активно использоваться во всех видах и родах Вооруженных сил России.

Михаил Александров

Загрузка...