logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Укросиловики хотим назад в плен ДНР!
Укросиловики хотим назад в плен ДНР!

Укросиловики: хотим назад в плен ДНР!

27 Авг 2015 14:27
view1092

Украина и ДНР в очередной раз обменялись военнопленными. И если ополченцы с радостью возвращаются домой, то украинские военнослужащие зачастую просятся обратно: в независимой и свободной Украине, конечно, хорошо, но, видимо, в плену у ДНР лучше.

Сегодня была назначена вторая фаза передачи украинских военнопленных. 16 августа Киев передал Донецку 12 ополченцев. Сегодня, во вторую фазу обмена, планировалось, что на Украину вернутся 12 военнослужащих ВСУ. Однако один из силовиков отказался ехать на родину. Как сообщили представители Донецка, украинские военные, принимавшие своих солдат, не стали возражать.

Это не первый случай, когда в Донбассе захотели остаться украинские силовики. Как рассказывала ранее глава комитета по военнопленным Донецкой народной республики Дарья Морозова, каждый второй или третий пленный просит, чтобы его оставили в Донбассе. Военнослужащие знают, что домой они попадут не сразу. Сначала несколько недель их будут допрашивать в СБУ, выяснять, при каких обстоятельствах они попали в плен к ополченцам.

А что такое допросы в Службе безопасности Украины знают и сами ополченцы. Командир комендантского полка, начальник военной полиции ДНР Виктор Аносов рассказал, что переданные Украиной 16 августа военнопленные подвергались серьезным пыткам, у одного даже случился сердечный приступ.

Это страшно, но не удивительно: взвинченные пропагандой, «подогретые» алкоголем силовики и каратели Нацгвардии звереют. Освобожденные из плена боевиков-добровольцев из батальона «Азов» ополченцы признались, что их не просто били.

Денис Трощенко: «Пытали электрошоком, топили. Ну, да, по-разному было. На расстрелы выводили показательные, кидали в яму и расстреливали».

Феликс Плесканов: «Разные были методы: и стреляли, и закапывали, и гранату в рот клали. Много всего было».

После таких рассказов совершенно не удивляет, что украинские силовики не желают возвращаться на родину. Это косвенное, но доказательство того, что если вдруг на допросах у «следователей» появится подозрение, что солдат сдался добровольно, спецслужбы будут пытать и соотечественников.

Источник: tass.ru

Загрузка...