logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Обама в кандалах
Обама в кандалах

Японцы обнаружили у Обамы «рабскую кровь»

18 Фев 2016 12:51
view303

В Японии разразился крупный скандал вокруг политика, заявившего, что в жилах американского президента «течет кровь рабов».

С таким неоднозначным заявлением в сторону Барака Обамы выступил член руководства правящей Либерально-демократической партии (ЛДП), депутата парламента Кадзуя Маруяма, то есть, фактически признание Обамы потомком рабов было сделано на государственном уровне.

70-летний политик на заседании одной из парламентских комиссий без видимых причин вдруг разговорился о политической системе в США и произнес фразу, которая и стала детонатором скандала: «Сейчас, — сказал он,- президентом Соединенных Штатов стал чернокожий. В его жилах течет кровь черных. А ведь это были рабы».

После слушаний депутат спохватился, спешно созвал пресс-конференцию и заявил, что берет свои слова обратно, однако, слово не воробей и за этй оплошность политика тут же ухватились его оппоненты и противники.

Обама рабОппозиция тут же потребовала отставки Маруяма назвала это проявлением расизма и потребовала изгнать политика из высшего законодательного органа страны. Более того, Демократическая партия Японии намерена внести в парламент проект резолюции, рекомендующей Маруяме подать в отставку. Даже союзники ЛДП по правящей коалиции, центристская партия «Комэйто» осудила неосторожные высказывания парламентария в отношении «Большого Брата».
Пока какой-либо реакции со стороны США, единственного военно-политического союзника Японии, пока не последовало, однако токийский истеблишмент взбудоражен – как бы чего не вышло, если Вашингтон вдруг обидится на такой ракурс рассмотрения своего президента.

Однако, пока в Токио скандалят из-за родословной Обамы и политкорректности высказываний своих политиков, «японскую версию» косвенно подтверждают и американские исследователи. Так ученые-генетики из США выяснили, что Обама является потомком «первого американского раба» Джона Панча, который работал в Вирджинии еще в 17 веке. В 1640 году он подался в бега, но был пойман и приговорен сначала к 2-м годам тюрьмы, а после к пожизненному рабству. Ученые полагают. Что Обама является его прямым потомком, поскольку у Джона были дети от белой женщины, от которых произошла семейная линия Банчей – предков матери нынешнего американского президента. Точных доказательств этого нет, однако, как полагают историки и аналитики, дыма без огня не бывает.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...