logo new year 2017
vk fb tw ok
up
американские ПРО
американские ПРО

США признали неспособность защититься от ядерного удара

18 Фев 2016 12:19
view238

Главное контрольное управление США опубликовало 15-страничный доклад, в котором говорится, что американские системы ПРО не могут защитить страну от ударов баллистических ракет со стороны Ирана или КНДР.

Пентагон постоянно рассказывает о пользе постоянных усилий Агентства по ПРО министерства обороны США по повышению противоракетной обороны страны, уверяя в его боеспособности и требуя дополнительных финансовых вложений на модернизацию обороны. Однако, расследования показали, что всё это на деле оказывается фикцией.

При этом Минобороны США настаивает на увеличении более чем в полтора раза количества ракет-перехватчиков для подразделений ПРО до конца 2017 года, абсолютно не учитывая ни бюджет ни производственные возможности американской военной промышленности, и без того работающей на пределе.

Американское «Агентство по ПРО» потратило десятки миллиардов долларов на разработку систем обороны, включая ее модернизацию и «восемь испытаний по перехвату, половина из которых закончились полным провалом». Проверки также показали, что результаты испытаний другого оборудования комплекса подтвердили неспособность ПРО защитить страну от современных баллистических ракет. В настоящее время нет никаких доказательств того, что система ПРО США может перехватить даже макет межконтинентальной баллистической ракеты. При этом в отчете комиссии подчеркивается, что полная оценка «эффективности системы в настоящее время невозможна». Пентагон также скрывает, какие улучшения своей работы и систем обороны планирует в ближайшие годы.

Также в докладе комиссии указывается, что разработчики систем практически полностью проигнорировали рекомендации экспертов, сделанные еще в 2011 году, что существенно снизило эффективность противоракетной обороны США.

Все это еще раз подтверждает, что хваленная армия США, и её разрекламированная боеспособность, вместе с присвоенным ей Обамой титулом «лучшей армии в мире», не более чем миф, созданный и упорно продвигаемый американской пропагандистской машиной.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...