logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сирия турция граница войска
сирия турция граница войска

Турция стянула войска на границу с Сирией

18 Фев 2016 12:06
view1359

По сообщению турецкого Генштаба, на границу с Сирией в районе города Килис стянуты 15 тысяч военных с мощным военно-техническим корпусом, включающим около ста танков с артиллерией и миномётами. Орудия в боевой готовности направлены в сторону Сирии по согласования с НАТО и США, официально с одной единственной целью – защитить беженцев от российских ВКС в Алеппо и Аазазе. Однако под гуманитарным прикрытием режим Эрдогана скрывает «окно для террористов».

турция килис аазаз

Провинция Килис граничит с «буферной зоной», которую США и Россия не позволили Турции создать на севере провинции Алеппо. Сам административный центр город Килис граничит непосредственно с самим курдским городом Аазаз, вокруг которого сейчас развернулись бои между курдскими Отрядами народной самообороны и протурецкими террористическими силами. Очевидно, что турецкие войска на границе сконцентрированы для защиты не беженцев, а террористов. Накануне турецкие войска обстреляли из гаубиц курдских ополченцев в районе Аазаза.

После теракта в Анкаре турецкое правительство получило карт-бланш на агрессию против сирийских курдов, обвинив в организации взрыва возле здания Генштаба в центре столицы вооружённые силы партии «Демократический союз». Эрдоган незамедлительно воспользовался курдским следом, чтобы атаковать руководство РПК на севере Ирака. От агрессии против Сирии его сдерживают российские ВКС. Однако чтобы их обойти, он готов выстроить живой щит из беженцев на севере Алеппо, рассчитывая создать из них гуманитарный кордон для защиты террористов.

Маргарита Арсо

Загрузка...