logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Тед Круз за Асада
Тед Круз за Асада

Кандидат в президенты США против свержения Асада

18 Фев 2016 11:06
view93

Кандидат на президентский пост, республиканец Тед Круз выступил против свержения сирийского президента Башара Асада, объяснив это тем, что без него ИГ захватит власть в Сирийской Республике и противостоять террористической организации будет многократно сложнее, что станет «серьезной угрозой» национальной безопасности США.

По его словам, Америке необходимо сосредоточиться на уничтожении террористической группировки «Исламское государство»*, а не решении внутриполитических проблем Сирии. Круз считает, что американская армия должна защищать граждан США, борясь с террористами, а не «пытаться вмешиваться и свергать правительства в странах Ближнего Востока». Для этого, по мнению кандидата-республиканца нужно усилить авиаудары в Сирии по позициям боевиков и вооружать курдов, не смотря на протесты по этому поводу со стороны Турции.

Башар Асад

Башар Асад

Правда, в своем выступлении перед избирателями Круз заявил, что он вообще против насильственной смены режимов где-либо, а не только в Дамаске. Это очень неплохой ход в плане привлечения голосов, поскольку в Штатах набирает обороты новый тренд, в котором американцы выступают против постоянного вмешательства их страны во внутренние дела других государств, так как это слишком дорог обходится бюджету, а следовательно, и их личным карманам тоже.

Позицию Круза в этом вопросе разделяют лидирующий в настоящее время в предвыборной президентской гонке от демократов Берни Сандерс и даже отчасти его соперник от республиканцев Дональд Трамп. Напомню, что Тед Круз является одним из фаворитов республиканского лагеря на ноябрьских выборах президента США. На «праймериз» в штате Айова он стал лидером от Республиканской партии, обойдя миллиардера Трампа.

Его слова можно расценить и как прямой удар по своим конкурентам от демократической партии, и в частности, Хиллари Клинтон, так как Круз считает, что в 2011 году, когда она занимала пост Госсекретара при президенте Обаме, при свержении ливийского лидера Муамара Каддафи была допущена «катастрофическая ошибка». Сенатор от штата Техас считает, что «свергнув правительство Ливии, мы передали эту страну радикальным исламским террористам и теперь это хаотичная военная зона, где находятся ИГ и другие террористические группировки, представляющие угрозу для нашей страны».

Автор: Александр Левитин

*«Исламское государство»(ИГИЛ, ДАИШ) – террористическая группировка, запрещенная на территории РФ.

Загрузка...