logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Рада повторно проголосует об отставке Яценюка
Рада повторно проголосует об отставке Яценюка

В Раде пройдет повторное голосование за отставку Яценюка

18 Фев 2016 10:25
view284

На это надеются депутаты от фракции «Самопомич» Елена Сотник и депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко, а также народные избранники Олег Мусий, Дмитрий Добродомов, Богдан Матковский и Андрей Антоныщак. Они внесли на рассмотрение два законопроекта, которые предполагают назначение повторного голосования об отставке правительства Арсения Яценюка.

Складывается ощущение, что украинский политикум сходит с ума. Столько противоречий, сколько наблюдается в принципиальных позициях Верховной Рады, может говорить только об этом. Во вторник нардепы Украины сначала проголосовали за постановление о выражении недоверия правительству Арсения Яйценюка. А затем, во время рассмотрения отставки Кабмина голосов «против» оказалось гораздо меньше. Это-то и похоже или на подкуп, или на неуравновешенность голосовавших парламентариев.

Сегодня же появилась новая мысль – правительство, угробившее страну, все-таки надо выдворить из украинского политикума. Некоторые парламентарии настаивают на том, что результаты голосования во вторник не являются достоверными из-за сбоя системы подсчета голосов.

Однако есть и другая версия: подкупа нардепов. Сведения о том, что за отзыв голоса об отставке Яценюка и его Кабмина давали до 1 миллиона долларов распространила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Косвенно эти сведения может подтвердить тот факт, что депутаты, которые не голосовали за отставку входят во фракцию имени президента, что кажется странным, поскольку именно Порошенко попросил Яцернюка до голосования по собственной воле сложить с себя полномочия. Он-то и мог подкупить нардепов. Если так, то скорее всего, проекты постановлений о повторном голосовании народные избранники не одобрят.

Ольга Мозес

 

Загрузка...