logo new year 2017
vk fb tw ok
up
333
333

«Яблоко» с гнильцой

17 Фев 2016 22:41
view724

Чем ближе осень – тем чаще всплывают в информационном пространстве новости о подготовке к предстоящим выборам. Немалую активность в попытке заполучить хоть какие-то шансы на завоевание электората проявляют оппозиционеры всех сортов и мастей. Например, «Яблоко» решило омолодиться, заменив старых неудачников на новых.

Бессменный лидер партии Григорий Явлинский посчитал, что кардинальное обновление состава — залог успеха. Болезненным шагом, давшим первую трещину в рядах партии, стало отстранение председателя Сергея Митрохина. Многим это было не по душе.

Еще больше непонимания встретило назначение вместо него никому до этого не известной в масштабах страны Эмилии Слабуновой. Она — средненький региональный политик, имя которого впервые прозвучало в федеральных СМИ. В помощники Слабуновой подобрали таких же молодых и малоизвестных заместителей – 29-летнего Александра Гнездилова и 36-летнего Николая Рыбакова.

О том, что представляют из себя молодые кадры «Яблока», легко понять, рассмотрев некоторых из них повнимательнее.

VkBTMKHEiDMЗнакомьтесь: Алексей Карнаухов – 26-летний недописатель, недоблогер и недоюрист, нашедший пристанище среди себе подобных. О том, какую пользу он может принести стране, можно судить уже по фотографиям. Юный инфантильный мальчик, явно привыкший к самолюбованию, за плечами которого – одни провалы.

413658_448387148515653_824614005_oПохвастаться ему действительно нечем. До того, как возомнить себя политиком, Карнаухов успел лишь несколько месяцев поработать учителем обществознания на неких курсах для школьников и абитуриентов в Москве. Больше никакого профессионального опыта у него, в общем-то, и нет.

Прежде чем обнаружить в себе оппозиционную сущность, Карнаухов тянулся к творчеству. В 2011 году он попробовал себя в роли писателя, даже придумав авторский псевдоним — Довлат Азамин, который, кстати, использует до сих пор – правда, не совсем понятно, для каких целей. Его «фантастический» во всех смыслах роман под названием «Плоть моя» ожидал тихий и незаметный провал. Даже малоизвестный электронный журнал «Уральский следопыт» отказался публиковать сие творение.

111

Чуть позже неудавшийся писака пытался вести блог на сайте радио «Эхо Москвы», однако и здесь его надолго не хватило – лишь на один пост.

С 2014 года Карнаухов решил податься в политику. Он вступил в «Яблоко», став членом антикоррупционного центра. В качестве образца в работе он выбрал деятельность «Фонда борьбы с коррупцией» и «РосПил» Алексея Навального, чьи публикации постоянно репостит на своих многочисленных страничках в соцсетях. К слову, его ВК, твиттер и небольшой блог в ЖЖ заполняются, в основном, репостами с «Дождя» и прочих оппозиционных ресурсов. На собственные умозаключения фантазии, судя по всему, не очень хватает.

Как юрист Карнаухов тоже успехов пока не добился. В 2015 году он от имени «Яблока» пытался оспорить закон о национализации имущества в Крыму. Однако его постигло полное фиаско — после рассмотрения обращения суд не стал его удовлетворять, указав на то, что закон в общем-то не затрагивает интересов партии, поскольку никакого имущества на полуострове у нее нет.

В 2015 Карнаухов безуспешно принял участие в муниципальных выборах в Совет народных депутатов Орла. Именно с этого момента, по его собственным словам, он окончательно прочувствовал в себе оппозиционера.

222

В общем-то, больше сказать о Карнаухове нечего. И это весьма прискорбно, поскольку на таких молодых и неопытных «Яблоко» всерьез рассчитывает построить свой политический «успех».

Для полноты картины приведем в пример еще одного представителя – Максима Каца. Покермэн, продавец шоколадок и… тоже хронический неудачник. Пожалуй, единственное полезное качество этого человека в том, что он умеет приклеиться к известным персонам, типа блогера Ильи Варломова. Впрочем, крикливость и заносчивость Каца раздражает даже оппозиционеров. Например, Яшина и Навального, которые откровенно поливали его грязью.

По данным Федеральной службы судебных приставов, муниципальный депутат Щукино и лоббист платного паркинга в Москве (за что его, несомненно, ненавидят все столичные автовладельцы) Кац имеет штрафы ГИБДД, которые висят на нем по полгода и почему-то не оплачиваются. Одной из последних неудач молодого политика стала попытка баллотироваться в депутаты Мосгордумы в 2014 году. И попытка эта с треском провалилась.

Такие неудачники – отличный фон для бессменного Явлинского, который по-прежнему будет возглавлять партию на предстоящих думских выборах, а также, по всей вероятности, на президентских в 2018 году. Партия «Яблоко» всегда была и остается партией одного человека, давно застрявшего в другой эпохе, с низкими электоральными рейтингами и провальными шансами на победу. В «Яблоке» комфортно чувствуют себя только настоящие неудачники и ординарные личности, которым не удалось добиться чего-то стоящего в жизни. И тем более очевидно, что такие люди не смогут принести никакой пользы стране.

Екатерина Алонова

Загрузка...