logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Азаров планирует вернуться на Украину
Азаров планирует вернуться на Украину

Азаров планирует вернуться на Украину

17 Фев 2016 17:17
view115

Однако случится это не ранее, чем в стране сменится руководство. Надо отметить, что несмотря на свой отъезд в Россию после государственного переворота двухгодичной давности, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров не покидал отечественную политику. Он, как известно, является создателем и лидером «Комитета спасения Украины».

От чего спасать, Азаров знает: по его мнению, наиболее важным сегодня является вопрос защиты национальных интересов Украины. Нынешнее же руководство страны занимается не поддержанием экономики и социальной сферы, не работой на благо народа, а набиванием своих карманов деньгами. И это действительно так: доход только одного Порошенко вырос на 20%! И это на фоне общего обнищания, развала металлургической промышленности, аграрного сектора.

На сегодняшний день Украина является самой бедной страной в Европе. Даже по оценкам истинного украинца и свидомого патриота Михаила Саакашвили, чтобы государству выйти на такой уровень, какой был хотя бы при Януковиче, Украине понадобится не менее 20 лет.

Условием для возвращения в страну Николай Азаров назвал смену власти. И судя по тому, что происходит сегодня в правительстве, ждать ему осталось недолго. Накануне Верховная Рада проголосовала за отставку премьер-министра Арсения Яценюка, а затем Порошенко обратился к нем у с просьбой уйти в отставку.

Если правительство будет перезагружено сейчас, то для Украины это может стать катастрофой: в МВФ пригрозили, что приостановят финансирование страны, при смене премьера. Если это случится, Порошенко придется где-то изыскивать средства, ведь Украина сама практически ничего не производит и живет в кредит. А тогда народ выразит недоверие не только премьеру, но и президенту. Тогда Азаров и его соратники смогут вернуться к работе над возвращением к нормальной жизни.

Безусловно, и при Викторе Януковиче на Украине процветала коррупция, и все было не так гладко, как хотелось бы украинцам, но, по крайней мере, не было одного: внешнего управления из Вашингтона. Украинские политики сами решали судьбу своего народа в соответствии с представлениями о национальном благополучии.

Ольга Мозес

Загрузка...