logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Эксперт проект «Украина» провален, а Европе все равно
Эксперт проект «Украина» провален, а Европе все равно

Эксперт: проект «Украина» провален, а Европе все равно

17 Фев 2016 16:59
view1943

Молодая украинская демократия накрывается медным тазом. Это очевидно даже западным аналитикам, пишущим для украинских изданий. Констатировал факт провала майданной Украины немецкий колумнист Джордж Форбриг, сотрудничающий с киевским журналом «Корреспондент».

При этом, отмечает аналитик, Европе в общем-то все равно, какая страна будет использована в качестве тарана против России. Такой вывод он сделал на основании рухнувшего доверия к нынешнему киевскому политикуму. Это понятно еще и исходя из того, что Европа менее усердно давит на киевский истеблишмент в вопросе реализации программ реформирования. Кроме того, банкротство не то, чтобы стало неизбежным, оно уже наступило, если вспомнить, дефолт по российскому трехмиллиардному суверенному долгу.

Автор публикации сделал прогноз дальнейших событий. По его мнению, сегодняшняя ситуация – повторение «Оранжевой революции» 2004 года. Однако если рухнет нынешняя власть, то последствия будут куда более катастрофическими, чем десять лет назад. Сегодня народ будет чувствовать себя преданным политическими элитами, осознает бесполезность братоубийственной войны и тщетности попыток реформирования. И вот тогда, предполагает Джордж Форбриг, народ восстанет в протестном движении, что еще более углубит конфликт в стране, а надежд на мирную жизнь просто не останется.

Уже сейчас, отмечает колумнист, США и ЕС разочарованы. А если прекратится их финансовая, военная и моральная помощь, то от скромных успехов на пути реформирования, увы, ничего не останется. А между тем, есть предпосылки, которые говорят о том, что Запад готов отвернуться от Украины ради поддержки другим странам.

Ведь, по сути, резюмирует Джордж Форбриг, Западу все равно, какая страна окажется фактором негативного влияния на Россию.

Ольга Мозес

Загрузка...