logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Сирия поссорилась с Францией на заседании ООН
Сирия поссорилась с Францией на заседании ООН

Сирия поссорилась с Францией на заседании ООН

17 Фев 2016 16:51
view363

Постоянный представитель Сирии в ООН Башар Джафари обвинил некоммерческую организацию «Врачи без границ» (MSF) в шпионаже и отверг необоснованные утверждения об атаке авиацией РФ госпиталя MSF.

В рамках заседания Совета Безопасности по вопросу агрессии Турции в отношении курдов на севере Сирии Башар Джафари прокомментировал свежие новости о бомбёжке госпиталя «Врачей без границ».

«Так называемый госпиталь был построен без должного согласования с сирийским правительством так называемыми «Врачами без границ» — это подразделение французской разведки, действующее в Сирии,» — объявил Джафари.

«Врачи без границ» заявили, что в результате бомбардировки их госпиталя в мухафазе Идлиб утром 15 февраля погибло 11 человек, в чём мировые СМИ поспешили обвинить ВКС РФ. Башар Джафари произнёс мнение правительства Сирии, сказав, что эта бомбардировка была проведена войсками коалиции во главе с США. Посол Франции в ООН Франсуа Делатр негативно принял «возмутительные комментарии» Джафари, которые, по его мнению, «ещё раз показали его истинное лицо».

Источник: Worldbulletin

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...