logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украину разделили пополам
Украину разделили пополам

США отдали половину Украины России

17 Фев 2016 16:18
view722

Просчитать перспективы американской внешней политики достаточно просто. Как правило, Вашингтон запускает пробный шар через якобы вымышленный сценарий какого-либо фильма или телесериала, а затем смотрит за реакцией общественного мнения. Или тех, под кем подразумеваются те или иные персонажи киноподелки.

Недавно на американский телеэкран вышел новый сериал под недвусмысленным названием «Государственный секретарь» (« Madam Secretary»). Сюжет достаточно прост и немного напоминает историю золушки, но в шпионских тонах и определенными аллюзиями к реальным лицам американского политического истеблишмента Главная героиня трудилась в управлении центральной разведки, но потом была вынуждена из неё уйти. Через некоторое время героиню приглашают вернуться на пост государственного секретаря.

Политически ангажированный сериал представляет собой попытку реабилитировать в глазах зрителя всё, что натворили США за последние годы по всему миру. При этом авторы сценария ни на йоту не ставят под сомнение тезис об исключительности Америки. Более того, они при каждом удобном случае, а точнее, чуть ли не в каждой сцене, подчеркивают, что США являются вершителями судеб стран и народов.

Но не это главное! Подлинный интерес представляет лишь одна из серий «телемыла».

Недавно в эфир вышел очередной эпизод, где темой серии стал «украинский кризис» и предполагаемые пути решения этой проблемы на геополитическом уровне. И вот тут фантазия киношников дала сбой. Ничего оригинальнее, как просто поделить территорию Украины пополам, отдав, при этом, всю её восточную часть России, они не придумали. Нет, конечно, с российской точки зрения расклад неплохой. Видимо и в Госдепе подумали, что для будущего Луганской и Донецкой областей такой итог затянувшейся гражданской войны будет наилучшим. Кроме того, Крым однозначно обозначен как российский и в теме торга он вообще не упоминается. К слову, на карте, промелькнувшей в эпизоде, название «Украина» относится только к одной части разделенной страны.

Следовательно, как минимум создатели фильма уже не считают территорию «от Луганской до Одесской области» Украиной. Учитывая, насколько пропагандистская машина в США, к которой относится и производство телесериалов на политические темы, зависима от мнения Госдепа, можно сделать вывод. Что и верха американской власти теперь думают точно так же. Ведь уже ни для кого не секрет, что американский кинематограф — это всегда пропаганда, направленная на подготовку общественного мнения для правильного восприятия возможных будущих событий.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...