logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Порошенко «опустил» парламент
Порошенко «опустил» парламент

Порошенко «опустил» парламент

17 Фев 2016 15:40
view446

Срежиссировав провал отставки Яценюка и его правительства, президент Украины Петр Порошенко унизил Верховную Раду. С таким заявлением выступила вице-спикер украинского парламента Оксана Сыроид.

Во вторник, как известно, 247 украинских нардепа сначала признали неудовлетворительной работу Кабмина во главе с Арсением Яценюком, а затем, во время голосования за отставку правительства лишились 32 голосов регионалов, ставших оппозиционерами.

Такое развитие сценария Сыроид назвала заранее спланированной акцией президента, а ее цель – унижение парламента. По мнению вице-спикера Рады, Порошенко сам должен был настоять на постановлении о недоверии правительству, но переложил эту ответственность на парламент. Показательным моментом является тот факт, что президентская фракция не дала достаточного для отставки количества голосов, резюмировала Сыроид.

О реальности такого развития событий говорят и другие факты. Во-первых, украки нский политикум – это коррумпированная стая стервятников, нацеленных на государственный бюджет. К слову, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила в эфире украинского телевидения, что депутатам за отзыв голоса за увольнение Яценюка предлагали астрономические суммы — до 1 миллиона долларов. И это в стране, где не могут найти деньги на выпоаты пенсий!  Во-вторых, всю неделю, в течение которой на Банковой обсуждали переформатирование правительства, Запад подавал сигналы озабоченности. А МВФ вообще пригрозил отменой кредитования. Поэтому вполне возможно, что разыгранный во вторник в Раде фарс – постановочные действия для изображения бурной политической деятельности майданной власти.

Ольга Мозес

 

Загрузка...