logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США и Азербайджан
США и Азербайджан

США провоцируют Азербайджан

27 Авг 2015 11:47
view81

Официальная повестка встречи – обсуждение будущих выборов в Азербайджане. Посол США считает, что проведение в ноябре свободных и справедливых выборов в парламент станет положительным шагом в демократическом развитии Азербайджана.

Однако, казалось бы какое дело Штатам до азербайджанских выборов. Сегодняшнее правительство в Баку можно назвать проамериканским. Если провести связи с недавними событиями в Ереване и попыткой провести в Армении свой «майдан» под руководством проамериканских НКО, возможно, Вашингтон решил начать действовать с другой стороны, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе, то есть переключился с Армении на Азербайджан. Давний спор между этими республиками вокруг Нагорного Карабаха – прекрасная возможность стравить их и спровоцировать на границах с Россией новую «горячую точку». Аналитики уже ожидают, что во время выборов в Азербайджане можно ждать экстремистских выступлений. Как известно, большинство таких беспорядков инициируются и спонсируются госдепом США.

Посол США Секута не скрывал, что планирует провести и встречи с другими, в том числе оппозиционными партиями Азербайджана. И цели США в республике предельно ясны. Скорее всего визит посла и нацелен на то, чтобы наладить контакты со всеми сторонами во внутренней политике Азербайджана, чтобы знать, за какие нити дергать и куда вкладывать средства, если США надумают провести новую «цветную революцию».

Источник: http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/08/26/1433621.html

Загрузка...