logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российская авиация в Сирии
Российская авиация в Сирии

«Сухой»: опыт войны в Сирии поможет улучшить боевые самолеты

17 Фев 2016 14:37
view119

Гендиректор холдинга «Сухой» Александр Клементьев сообщил, что боевой опыт Воздушно-космических сил России в Сирии будет тщательно проанализирован, а полученные выводы помогут при наращивании возможностей российской боевой авиации. По его словам, испытание самолетов в условиях боевых действий принесет большую пользу отечественному ОПК.

На первом этапе операции ВКС РФ в Сирии по большей части использовалась проверенная временем техника. Ракетно-бомбовые удары наносили в основном бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25СМ. Число новых образцов авиатехники было незначительным. Однако через считанные недели авиационная группа в Сирии начала активно пополняться самыми современными машинами, которые приняли боевое крещение.

Сейчас на авиабазе «Хмеймим» находятся новейшие бомбардировщики Су-34, истребители Су-30СМ и Су-35С. Отметим, что российские истребители Су-30СМ и Су-35С способны не только обеспечивать превосходство в воздухе и сопровождать действия бомбардировочной и штурмовой авиации, но и наносить удары по наземным объектам террористов. В свою очередь, бомбардировщик Су-34 может выполнять функции истребителя.

Операция в Сирии действительно стала настоящим полигоном для испытания новейшего российского вооружения, в том числе и самолетов. Интенсивная эксплуатация этих машин в боевых условиях будет очень полезна при разработке новых проектов самолетов и модернизации стоящей на вооружении техники.

Михаил Александров

Загрузка...