logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Керри и Голливуд
Керри и Голливуд

США привлекают к борьбе с ИГ Голливуд

17 Фев 2016 13:13
view113

Видимо решив, что на войне все средства хороши, а способностей Пентагона для победы над терроризмом явно недостаточно, Госдеп решил привлечь к борьбе с «Исламским государством» Голливуд.

Во время встречи госсекретаря США Джона Керри с деятелями американской киноиндустрии последним было предложено поучаствовать, в меру сил и способностей, в антитеррористической кампании, которую ведут Штаты на Ближнем Востоке. Руководителям всех ведущих голливудских студий, таким, как Walt Disney, Universal, Warner Bros, 20th Century Fox, Sony Pictures и других, Керри порекомендовал объединиться для контрпропаганды группировки «Исламское государство» и в ближайшее время сформулировать стратегию — как с помощью голливудских фильмов и телепроектов создать альтернативу «агрессивному дискурсу ИГ в публичном пространстве».

Глава Госдепа заявил киношникам, что сегодня вовлечение киноиндустрии в борьбу с терроризмом вышло на новый уровень и они должны всячески содействовать этому, однако, не отклоняться от выданных «сверху» рекомендаций. Творчество творчеством, а от линии, установленной госдеповскими кураторами, отклоняться нельзя .

Однако, кинобоссы и не возражали. Более того, они решили искать союзников в регионах, «пострадавших от культа смерти и идеологии джихадистов». При этом вполне серьезно рассматривается и привлечение людей, которые воюют в рядах террористов или проживают на подконтрольных ИГИЛ территориях. Как это будет воплощено на практике, пока никто из кинодеятелей не пояснил.

Вашингтон уже давно, активно и достаточно успешно использует Голливуд в пропагандистских целях. Некогда «фабрика грез» уже получала предложения, аналогичные тому, что сделал Керри. Правда, тогда целью был СССР, то есть Госдеп не меняет своих методов информационной войны, меняются только цели.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...