logo new year 2017
vk fb tw ok
up
dreamstime_m_19720044
dreamstime_m_19720044

Музыкальная пилюля как концептуальный проект

17 Фев 2016 12:13
view218

17 февраля 2016 г. Чешский художник-концептуалист Жан Стрмиска надеется порадовать меломанов оригинальным изобретением – музыкальной таблеткой Audiopill.

Изобретение Стрмиски позволяет ценителю прекрасного ощутить внутреннюю музыку не в образном значении этого выражения, а непосредственно внутри собственного тела. Для этого достаточно проглотить специальную капсулу, с помощью которой впечатляющий концерт начнется у слушателя прямо в желудке. Причем, окружающие этого не заметят.

Художник-изобретатель предупреждает, что ощущения от капсулы зависят от индивидуальных особенностей организма. Кому-то они доставят удовольствие, а для кого-то могут быть весьма неприятны и даже болезненны. Поэтому ответственность за проглатывание Audiopill каждый берет на себя. Медики также рекомендуют отнестись к музыкальной пилюле с крайней осторожностью и лучше вообще ее не пробовать.

Тем не менее, Стрмиски уже создал в Интернете страничку, посвященную своему изобретению, и надеется на нем заработать.

На самом деле изобретение предприимчивого концептуалиста не является абсолютно уникальным. На создание музыкальной капсулы его вдохновила информация о создании итальянскими фармацевтами электронного препарата, который генерирует в организме пациента ультразвуковые волны и таким образом способствует излечиванию ряда заболеваний. Люди, которым прописывали такое лечение, рассказали художнику, что прием таблеток сопровождался ощущением свистящих звуков внутри тела. Стрмиски решил, что вместо этого человек может слушать музыку.

Для тех, кто несмотря на возможные побочные реакции все же решится испробовать действие Audiopill, художник предлагает приобрести капсулу через Интернет. Она стоит всего 148 евро.

Загрузка...