logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Итлиб госпиталь
Итлиб госпиталь

США обвиняют российские ВКС в ударе по сирийскому госпиталю

17 Фев 2016 11:56
view59

Несмотря на достоверную информацию о том, что атака на госпитали в районе сирийской провинции Идлиб была проведена самолетами, прилетевшими с территории Турции и скорее всего, они принадлежали ВВС США, Госдеп продолжает обвинять в бомбардировке российские ВКС.

Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер. По словам Тонера, Госдеп «достаточно уверен» в своих оценках ситуации, согласно которым удары по сирийскому госпиталю нанесла российская авиация. Американские власти, отметил официальный представитель внешнеполитического ведомства США, считает подобные атаки неприемлемыми. Однако, кроме «уверенности» Штаты не предоставили абсолютно никакой информации, подтверждающей причастность российских ВКС к атаке, и все обвинения прозвучали полностью голословно.

Госпиталь Международной организации «Врачи без границ», временно обустроенный в 170 км от Дамаска, бомбили 15 февраля. Ранее официальный представитель Пентагона Питер Кук сообщал, что ведомство пока не знает, кто нанес удар по больнице в Сирии, а самолеты коалиции во главе с США там не летали.

Одновременно с этим и Минобороны РФ отвергало все обвинения в адрес российских ВКС. Как пояснил генерал-майор Игорь Конашенков, в составе Каспийской флотилии России нет ни одного корабля, с которого мог быть осуществлен пуск баллистической ракеты якобы по госпиталю в сирийской провинции Идлиб. Боевая авиация также в тот день в этом районе не работала.

Сейчас для США главная задача – дискредитировать участие России в сирийском конфликте, и , при этом, снять с себя любую ответственность за всевозможные инциденты, случающиеся во время боевых действий. Особенно тех, что касаются ударов по гражданским объектам.

При расследовании ситуации появилась и еще одна версия, по которой госпиталь. Принадлежавший международной организации «Врачи без границ», возможно, был лишь прикрытием для совершенно иной деятельности, направленной против сирийского правительства. Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафараи заявил, что госпиталь, расположенный в Идлибе и подвергшийся ракетному обстрелу, на самом деле являлся «филиалом французской разведки», как и сама эта организация. Кроме того, больница работала без каких либо разрешений со стороны сирийских властей.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...