logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x431_1455698137_indoneziya_rezidenciya-prezidenta
670x431_1455698137_indoneziya_rezidenciya-prezidenta

Боевики ИГ угрожают отравить индонезийских полицейских

17 Фев 2016 11:37
view235

17 февраля 2016 г. Правительство Индонезии предупреждает о возможности применения ядовитых веществ боевиками «Исламского государства»*.

Глава Министерства по координации правовых, политических и проблем безопасности Индонезии Лухут Панджайтан призвал сотрудников силовых органов и спецслужб, а также население страны к осторожности и бдительности.

По его словам, в данный момент актуальны разнообразные виды угрозы, среди которых и отравление продуктов питания. Министр сообщил, что в последнее время террористы начали практиковать новый способ уничтожения людей — цианид (соль синильной кислоты, боевое сильнодействующее отравляющее вещество).

Главной мишенью для ИГ* могут стать военнослужащие и сотрудники полиции, в пищу которым может быть добавлен яд, отметил Панджайтан.

Несколько взрывов было организовано боевиками «Исламского государства»* месяц назад в Джакарте. Один из них прогремел в кафе, заполненном посетителями. Исполнителем теракта был террорист-смертник. Выбежавшие из кафе люди были обстреляны его сообщниками. Еще один экстремист подорвал себя вблизи полицейского поста.

*ИГ — террористическая группировка, деятельность запрещена на территории России

Загрузка...