logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1455645878_aeroport_norvegiya_svalbard
670x377_1455645878_aeroport_norvegiya_svalbard

В Норвегии растет безработица

16 Фев 2016 21:05
view404

16 февраля 2016 г. Снижение цен на нефть спровоцировало масштабные сокращения в нефтедобывающей отрасли Норвегии.

Норвежское правительство обеспокоено ситуацией, которая складывается в экономике королевства. Как ранее информировали местные СМИ, из-за проблем в энергетическом секторе страны за последний год с небольшим около 30 тыс. граждан остались без работы, а общий уровень безработицы в одном из самых благополучных европейских государств приближается к 5%, что является самым высоким показателем за последнее десятилетие.

Глава правительства Норвегии Эрна Сульберг замечает, что нынешний кризис имеет принципиальные отличия от финансовых трудностей, переживаемых страной несколько лет назад. Это связано, прежде всего, с концентрацией проблем в нефтяной отрасли, необходимостью трансформировать саму структуру экономики и ростом числа безработных.

По словам Сульберг, успокоить встревоженных норвежцев правительство может лишь создавая новые рабочие места для молодых специалистов, для тех, кто потерял работу вследствие кризиса и для мигрантов, недавно прибывших в страну.

Глава Минфина Норвегии Сив Йенсен отмечала, что вопреки ожиданиям, цены на «черное золото» не выросли, и по этой причине экономическая ситуация становится все более нестабильной. Министр ожидает, что в наступившем году уровень безработицы достигнет максимальных показателей.

Большинство высокопоставленных чиновников королевства оценивают нынешний кризис в стране, как весьма глубокий и угрожающий серьезными последствиями.

Загрузка...