logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1455644060_yuzhnyy-sudan
670x377_1455644060_yuzhnyy-sudan

Судан готов ввести войска в Сирию

16 Фев 2016 20:35
view2193

16 февраля 2016 г. Глава парламента Судана заявил, что у руководства страны имеется готовность в случае необходимости поддержать проведение наземной операции в Сирии.

О намерении отправить в Сирию пехоту после соответствующих согласований с командованием международной антитеррористической коалиции уже заявили ряд исламских стран. Среди них Саудовская Аравия, Турция, Объединенные Арабские Эмираты. С аналогичным предложением выступили сегодня и в Хартуме, столице Судана.

Глава парламента Ибрагим Ахмад Умар подчеркнул, что необходимо использовать сначала все мирные способы стабилизации конфликта. Умар считает, что нужно предпринять попытки договориться с боевиками, убедить их принять умеренную сторону ислама и прекратить насилие. Однако глава суданских парламентариев отметил, что очевидно террористы не склонны к заключению договоренностей и не собираются складывать оружие.

Если правительство поймет, что диалог не возможен, и идеологическая пропаганда безрезультатна, то остается лишь силовой метод разрешения конфликта и освобождения САР от террористов.

На прошлой неделе турецкие СМИ сообщали, что около сотни военнослужащих уже перешли турецко-сирийскую границу. Хотя официальная Анкара эту информацию не подтвердила, власти республики заявили, что на военных базах страны будут размещены военные самолеты Саудовской Аравии. В последние дни со стороны Турции резко интенсифицировались обстрелы сирийских приграничных районов, где исторически преобладает курдское население. Власти аргументируют свои действия опасностью, которую якобы представляют для Турции курдские формирования.

Загрузка...