logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1455638156_saudovskaya-araviya_specnaz (1)
670x447_1455638156_saudovskaya-araviya_specnaz (1)

Египет не поддерживает инициативу Эр-Рияда по Сирии

16 Фев 2016 18:57
view728

16 февраля 2016 г. Глава МИД Египта заявил, что введение саудовской пехоты в Сирию – самовольное решение властей Эр-Рияда и Каир подобных действий не одобряет.

Ранее правительство Саудовской Аравии сообщало, что при условии согласия со стороны руководства международной антитеррористической коалиции Эр-Рияд готов ввести на территорию Сирии свои сухопутные части. При этом советник оборонного ведомства королевства подчеркивал, что принципиальная договоренность с руководством коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, уже достигнута. Об этом информировал телеканал «Аль-Арабия».

14 февраля стартовали широкомасштабные военные учения стран-членов Арабской коалиции, проводящиеся на территории северных областей Саудовской Аравии вблизи иракской границы. Тренировочные мероприятия продолжаться до 10 марта и в них будут задействованы до 150 тыс. человек и подразделения сухопутных и военно-воздушных подразделений вооруженных сил Судана, Египта, Иордании и нескольких других исламских стран.

В Эр-Рияде заявляли, что размах учений не свидетельствует о подготовке к какой-то конкретной военной операции, и их целью является проверка боеготовности и обмен опытом между военнослужащими.

Министр иностранных дел Египта подчеркнул, что решение Саудовской Аравии о возможности начала наземной операции в Сирии не согласовано с другими членами Арабской коалиции, и Каир является сторонником политического решения кризиса при участии специального посланника Стаффана де Мистуры и содействии ООН.

Загрузка...