logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Путин против Обамы
Путин против Обамы

Зависть к победителю – главная слабость США

16 Фев 2016 15:53
view288

Западная, а вслед за ней и российская псевдо «либеральная», оппозиционная пресса пытаются уже не первый год внушить обывателю один единственный постулат – Россия не оправдала надежд и все действия Москвы, все её успехи, не более чем миф, который привел к полной изоляции страны на мировой арене, а Путин стал чуть ли не изгоем среди других мировых лидеров, утратив так называемую «рукопожатость». Вывод, который должен сделать «съевший» всё это обыватель должен быть один – надеяться можно только на США, поэтому и выполнять все указания белого дома, или госдепа, нужно беспрекословно.

Абсурдность данных утверждений очевидна, однако, завуалированная откровенной ложью и фальсификациями все-таки находит отклик. Особенно у западного же читателя, который черпает информацию исключительно из «своей» прессы, чья работа основана на одном принципе – обвиняй выбранную жертву во всем, что угодно, обывательская лень доделает остальное сама, поскольку в истинном положении дел разбираться станут лишь единицы. Обвиняй в авторитарности и деспотичности, агрессивности и имперских амбициях, коррупции и клановости во власти, экономической беспомощности и равнодушии к нуждам своего народа. Были бы уши, а ложь для них найдется. Главное не отступать от единой, выстроенной в аналитических центрах США, линии – Россия на краю гибели и продолжает катиться в пропасть, а виноват в этом Путин.

Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят. Тщетность таких потуг видна только со стороны, но не тем, кто их генерирует.

Примеров этому масса. Если рассмотреть последние несколько лет, то все антироссийские кампании в европейских и американских СМИ созданы по одному сценарии. Сначала была Украина и Евромайдан, спровоцированный спецслужбами США. И практически одновременно во всем этом обнаружился «российский след». Именно Москву пытались обвинить в братоубийственной бойне, которая продолжается в Незалежной до сих пор, умалчивая, что все это делается на американские деньги и при прямой поддержке Госдепа США.

«Украинский проект» оказался провальным и Вашингтон сегодня, по сути, «кинул» Киев, оставив его самого разбираться со своими проблемами. Теперь на повестке дня – Сирия, точнее, Башар Асад, союзник России, а значит, априори враг США. Свергнуть законную власть в Дамаске силами спонсируемой Вашингтоном «умеренной оппозиции» нахрапом не получилось. Тогда стратегами из Белого дома была придумана и создана новая террористическая угроза – ИГИЛ. Сотни миллионов, вложенных в почти точную копию отработавшей свое Аль-Каиды, должны были смести правительство Асада, оставив руки США «чистыми». Но боевики быстро вышли из-под контроля и стали представлять серьезную опасность уже для самой Америки, а точнее её экономическим и нефтяным интересам в регионе. А где замешаны большие деньги, уже не до сантиментов и Штаты были вынуждены начать войну против террористов.

Вместе со своими подельниками по антитеррористической Коалиции, почти два года безуспешно пытались бороться с ИГИЛ. Экстремисты уже успели поменять несколько названий своей организации, на «Исламское государство» и ДАИШ, а американские войска всё не могли достичь хотя бы минимальных успехов. И тут появляются российские ВКС, в течении пары месяцев переломившие ход войны. Реноме Пентагона нанесен непоправимый урон и тут в бой вновь вступает «информационная диверсия». Российских летчиков обвиняют в нанесении ударов по мирным объектам, Кремль – в помощи террористам, под которыми США подразумевают как национальную сирийскую армию, так и воюющих против исламистов ИГ курдов. И все это подается под уже привычным соусом «российской агрессии», которая якобы угрожает не только отдельно взятым боевикам в Ираке и Сирии, а и всему западному миру. Путин в этом ключе подается уже не как успешный полководец, а как «убийца сирийских детей». Россию пытаются сделать пугалом для всего мира.

На десерт в вину Москве вменяется и то, что Европа захлебывается в миграционном цунами, которое, якобы, опять же стало результатом российских бомбардировок. То, что волны беженцев затопили Европу еще до вмешательства России в сирийский конфликт, никого не смущает. Об этом уже забыли, теперь вбить в голову обывателю нужно только одно – во всем виновата Россия и лично Путин, который примерив на себя титул оторванного от всех «тирана и диктатора» только и думает, как бы подчинить себе весь «свободный мир».

Однако, именно здесь и кроется главная ошибка всех антироссийских кампаний, сыгравшая с Западом злую шутку. Он не заметил, что Россия, не пожелав ввязываться в это бессмысленное противостояние, попросту изменила вектор своих интересов, направив взгляд в сторону Востока. Стремительно развивающаяся Индия и мощный в экономическом аспекте Китай, выглядят более перспективными партнерами, чем послушная американским приказам Европа. Причем, Штаты упустили шанс наладить отношения с Москвой, когда та сама шла им навстречу, сейчас же они пытаются дискредитировать её, не осознавая, что все попытки уже тщетны.

Россия, Китай и Индия фактически уже объединились в блок, противопоставить которому у США, даже если они «притянут» к себе Европу и часть Ближнего Востока, уже нечего. Экономически, политически и даже в военном отношении, это триединство, равных которому в мире сегодня нет. Примкнувшие к ним другие страны, создавая такие альянсы, как БРИКС, ШОС и подобные им конгломераты, также прекрасно осознают перспективность этого союза. На фоне экономического перевеса в сторону Юго-Восточной Азии , при активном участием в этом процессе России, сам Вашингтон теряет свои позиции всё стремительнее, однако, опять же, отказываясь это признавать не только в мировом масштабе, но даже перед самими собой. И говорить при этом об изоляции России от остального мира, по меньшей мере, нелепо.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...