logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Страны V4 требуют охраны берегов ЕС
Страны V4 требуют охраны берегов ЕС

Страны V4 требуют охраны берегов ЕС

16 Фев 2016 15:00
view236

Вишеградская четвёрка на саммите в Праге 16 февраля приняла декларацию, предлагающую ряд решений для преодоления миграционного кризиса в Европе.

«Чтобы покончить с миграционным кризисом, надо бороться с коренными проблемами. Необходимо прекратить конфликт в Сирии и Ираке, стабилизировать обстановку в Ливии и на Африканском Роге,» — рассказала премьер-министр Польши Беата Шидло.

Страны V4 заявили о готовности к совместным действиям по организации береговой пограничной охраны Еврозоны. Однако для успеха такой защиты необходимо участие всего европейского сообщества, включая Турцию, добавила Шидло. Вишеградская группа приложит все усилия, чтобы её позиция была понята и принята другими странами. «Подчёркиваю, что принятая сегодня декларация — это наш призыв к действию и поддержка европейских путей выхода из кризиса,» — заявила Беата Шидло. Обсуждение внешнего пограничного контроля Еврозоны состоится на заседании Совета Европы в марте.

Саммит был посвящён 25-летию союза Вишеградской четвёрки. Страны V4 — Польша, Чехия, Словакия и Венгрия — являются членами ЕС и НАТО. На саммите представители стран высказались также в пользу расширения зоны ЕС, видя успех в «единстве многообразия».

Источник: Polska Agencja Prasowa

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...