logo new year 2017
vk fb tw ok
up
УНА-УНСО входит в политику Украины
УНА-УНСО входит в политику Украины

УНА-УНСО вошла в украинскую политику

27 Авг 2015 10:29
view30

Националистическая организация УНА-УНСО на Украине официально признана политической партией. Минюст Украины зарегистрировал организацию, представители которой в 1942 году воевали с Советской армией на стороне фашистов.

Теперь Украинская национальная ассамблея-Украинская Народная Самооборона имеет возможность выдвигать своих представителей на выборах в органы местного самоуправления, которые состоятся в октябре 2015 года и вносить свои коррективы в жизнь страны. Перспектива, надо сказать, пугающая. Ведь и сейчас на Украине распространены националистические и даже фашистские настроения.

Так, например, бывший член запрещенной в России экстремисткой организации «Правый сектор» Дарина Соколова на пресс-конференции в ДНР рассказала, что члены объединения считают жителей Донбасса «генетически неполноценными». И, к слову, «Правый сектор» является яростным сторонником продолжения войны в Донбассе.

Нельзя не вспомнить эксцентричного лидера политпартии «Батькивщина» Юлию Тимошенко, которая в телефонном разговоре с бывшим первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Нестором Шуфричем выразила мнение, что на Россию нужно сбросить ядерную бомбу. А вскоре после выхода из тюрьмы, в Германии, куда отправилась на лечение (и жаль, что не головы), заявила о крайней степени необходимости «мочить кацапов».

УНА-УНСО входит в политику УкраиныЧто до политической партии УНА-УНСО, то о многом говорит уже то, что национальными героями она провозглашает Романа Шухевича и Степана Бандеру.

Загрузка...