logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина признала ДЛНР не принадлежит ей
Украина признала ДЛНР не принадлежит ей

Украина признала: ДЛНР не принадлежит ей

16 Фев 2016 11:55
view190

В Минсоцразвития Украины похвастались, что жители бывших Донецкой и Луганской областей не получают пенсии. Итог 2015 года для ведомства таков: выплаты примерно 180 тысячам пенсионеров прекращены.

Примерно 150 тысяч человек в министерстве назвали «пенсионными туристами» из самопровозглашенных народных Донецкой и Луганской республик. Министр социальной политики, а в случае с Украиной лучше употребить этот термин с приставкой «анти», Павел Розенко сообщил, что количество пенсионеров, лишившихся пособий, уточнено при помощи правоохранительных органов и СБУ. По сведениям спецслужб, эти граждане не проживают по указанным в документах адресам. Кроме того, Розенко добавил, что если люди претендуют на социальную помощь, то должны быть зарегистрированы на Украине, в том числе и переселенцы, а не «жители ДЛНР».

Объяснение министра противоречит официальной позиции Киева, который по-прежнему заявляет о том, что ДЛНР – территория Украины, но продолжает обстрелы Донбасса, лишает зарплат и социальных пособий. Вряд ли можно считать слова министра социальной политики Украины оговоркой. Действия майданных властей доказывают, что они не считают жителей Донбасса соотечественниками. Это становится еще более очевидно, при воспоминаниях о заявлениях некоторых политиков Украины о том, что жителей этого региона следует искоренить, физически уничтожить, а для тех, кто так и не сумел украинизироваться, построить концлагеря.

С другой стороны, пенсии от Украины не получают не только в Луганской и Донецкой республиках. В соответствии с бюджетом на 2016 год, который принят на основании требований МВФ, и граждане Украины, которых Киев считает «своими», тоже лишились большей части социальных выплат.

Ольга Мозес

Загрузка...