logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Большегрузная история Россия задержала на своей территории 200 украинских грузовиков
Большегрузная история Россия задержала на своей территории 200 украинских грузовиков

Большегрузная лихорадка: Украина больше не государство

16 Фев 2016 11:21
view139

Об этом говорит тот факт, что внешнеэкономические решения принимает на Украине не руководство страны, а отмороженные радикалы из общественных организаций, из которых не все могут похвастаться регистрацией в Минюсте.

Сегодня стало известно, что Россия удерживает на своей территории фуры с украинскими номерами. Такая мера предпринята российскими властями в ответ на блокирование движения российских большегрузов, которые следовали транзитом через Закарпатье в страны ЕС. С четверга прошлой недели украинские «патриоты» из нескольких общественных организаций самовольно начали блокировать передвижение российских большегрузов. Вчера министры Кабмина приняли на официальном уровне противоречащие международным нормам документы, поддерживающие блокаду.

В ответ Россия также задержала грузовики с украинскими номерами, в общей сложности 197.При этом в Минтрансе России заявили, что никакого официального заявления от украинской стороны о намерении блокировать фуры, не поступало. Собственно, это не удивляет: от власти, которая показывает свою несостоятельность, поскольку идет на поводу от отмороженных радикалов, ждать дипломатической вежливости не приходится.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал националистов, блокирующих российские грузовики на Украине, сумасшедшими бандитами. Что ж, несмотря на резкость, это, пожалуй, самые поджходящие определения. По-другому людей, которые добиваются политических целей исключительно силовым путем, назвать сложно.

На Украине в последние два года намеренно формируется и поддерживается «погромная культура». Радикалы и экстремисты-националисты с готовностью и большой оперативностью устраивают протестные акции. Из последних можно вспомнить так называемую гражданскую блокаду Крыма, прошедший 6 февраля (но, к счастью, не совсем состоявшийся) силовой бойкот российских предприятий, работающих на Украине, захват здания Министерства Юстиции в Киеве.

И каждый раз власть сначала никак не реагирует на неправомерные действия националистов, а затем на официальном уровне поддерживает отморозков. Это говорит лишь о несостоятельности майданного руководства. А между тем, стоит отметить, что никто не отменял договоры между Россией и Украиной, которые действуют в рамках ВТО. Кроме того, принимать такие решения о внешнеэкономическом и внешнеполитическом взаимодействии может только государство.

Киев же сегодня демонстрирует иное: в Незалежной страной управляют радикалы-националисты. Из-за этого репутация Украины, которая и до этого была на не слишком высоком уровне, падает, пробивая очередное дно. Вполне вероятно, и это пугает, что те, кто сегодня останавливает фуры на границе, завтра начнут распоряжаться газотранспортной системой, или атомными электростанциями.

Ольга Мозес

Загрузка...