logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украинцы заселят Сибирь
Украинцы заселят Сибирь

Украинцы переселятся в Сибирь

16 Фев 2016 10:52
view1057

Идею о переселении в Сибирь и на Дальний Восток украинцев, которые в данный момент имеют статус вынужденных переселенцев и находятся на территории России, поддержали в российском Минвостокразвития.

С такой инициативой представители партии КПРФ выступили еще в декабре 2015 года, апеллируя к двум фактам: во-первых, на сегодняшний день в России, по данным Федеральной миграционной службы, находится более 2,5 миллионов граждан Незалежной, во-вторых, в России на Дальнем Востоке по-прежнему актуальна проблема убыли населения. Пока российским властям ее решить не удается.

Программа по добровольному переселению украинцев, по своей воле покинувших родину из-за тоталитарной политики майданных властей, рассчитана на социально-экономическое развитие Сибири и Дальнего Востока. В рамках этого масштабного стратегического проекта планируется реализовать различные инвестиционные проекты, которые помогут создать до 2020 года более 50 тысяч рабочих мест.

По российскому законодательству, иностранные граждане могут пребывать на территории российского государства только при наличии разрешительных документов, а в течение 30-ти дней они должны оформить свой статус. К беженцам с юго-востока Украины, однако, применяются более мягкие правила. Но, тем не менее, 31 октября 2015 года окончился срок продления временного пребывания более 1,6 миллиона украинцев. Из-за этогог, как гласит закон, они должны быть выдворены с территории РФ.

Вместо этого депутаты от коммунистической партии предложили реализовать программу по размещению их на территории Сибири и Дальнего Востока. Однозначно: вариант проживания в спокойной и довольно стабильной России гораздо лучше, чем возвращение на Украину, где власти устроили геноцид своих же граждан. Это касается не только Донбасса, где идет война. Речь идет и о других, формально «мирных» областях. Но люди там, тем не менее, тоже ведут войну за собственное выживание на фоне тотального обнищания, банкротства предприятий, бешенной инфляции.

Ольга Мозес

Загрузка...