logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США бомбят Сирию
США бомбят Сирию

США заметают следы преступлений в Сирии

16 Фев 2016 10:48
view189

Вашингтон пытается снять с себя ответственность за бомбардировку госпиталей, школ и других гражданских объектов в Сирии.

В ООН заявили о пятидесяти погибших при атаках на больницы и школы на севере Сирии, в районе городов Алеппо и Идлиб. Заявления о причастности к атакам обеих сторон сирийского конфликта прозвучали из Дамаска, Анкары и Вашингтона.

США тут же объявили, что в этом виновны российские ВКС, однако, после протеста Минобороны РФ, заявившего, что российские летчики в этот день вообще не работали в этом районе, американцы попытались свалить вину на сирийскую армию. Тем не менее, факты и данные со спутников показывают, что госпиталь бомбили два самолета, прилетевшие со стороны Турции и принадлежащие, по предварительной информации. ВВС США. Пентагон это отрицает. Тут же было сфабриковано и заявление представителей самого госпиталя, которые считают, что нападение было устроено войсками, лояльными президенту Сирии Башару Асаду, хотя подтверждения этим фактам дать не могут. Информацию тут же поспешили подтвердить и представители международная организация «Врачи без границ» (MSF). Налицо дезинформация, посредством которой Вашингтон пытается скрыть ошибки своих военных, либо намеренную провокацию, цель которой – дискредитировать российские ВКС или сирийские войска.В антироссийских заявлениях относительно участия в этом ВВС Минобороны нет никакой конкретики: ни координат, ни цифр, только голые нападки и клевета.

К обвинениям в адрес России присоединилась и Анкара. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу одним из первых обвинил Москву в нанесении авиаударов по гражданским объектам в Сирии, заявив, что в больницу попала именно российская ракета.Ествественно, нкиаких доказательств этому предоставлено не было.

Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад напротив, заявил, что госпиталь в разрушен американскими ВВС. После того, как приведенные Пентагоном «факты» о виновниках бомбардировок не подтвердились, оказавшись фальшивкой, американские военные заявили, что вообще не знают, кто бомбил госпиталь, однако, ответственность на себя брать не желают. Советник президента США по нацбезопасности Сьюзан Райс сказала, что Белый дом осуждает бомбардировки госпиталей в Сирии, однако не готов точно сказать, кто именно стоит за этим.

Скорее всего, это просто очередной провал кампании, которую затеяли в США, когда стало ясно, что их миссия в Сирии и в борьбе против ИГ успехом увенчаться не может и сейчас Вашингтон ищет, кого в этом провале можно обвинить. Штатам необходимо срочно реабилитировать себя как в глазах мирового сообщества, так и перед своими союзниками по Коалиции, которых они втянули в войну, однако сами же сделали всё, чтобы упустить победу.

Кроме того, Вашингтон пытается максимально дискредитировать российские успехи в борьбе с терроризмом, поскольку на их фоне американские действия выглядят слишком беспомощно и явно направлены не на уничтожение ИГ, а на затягивание конфликта и свержение власти Асада в Сирии.То есть, США действуют исключительно в собственных интересах, а не миротворческих, как пропагандисты от Вашингтона пытаются это подать.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...