logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x389_1455604098_gosduma_zasedanie
670x389_1455604098_gosduma_zasedanie

Парламентарии отчитаются о своем благосостоянии

16 Фев 2016 09:29
view77

16 февраля 2016 г. Депутаты ГД и другие служащие госаппарата, начиная с сегодняшнего дня и до 1 апреля, обязаны подать декларации о своих доходах за 2015 г.

Руководитель комиссии по контролю за достоверностью информации об имуществе и доходах Николай Ковалев порекомендовал народным избранникам внимательно отнестись к процессу подачи документов, а тем, кто планирует избираться в парламент осенью сохранять копии поданных деклараций.

В соответствии с российским законодательством, декларация должна содержать информацию о доходах и собственности, которой владеют чиновники, а также их дети, не достигшие 18 лет, и супруги. Кроме депутатов до 1 апреля документы обязаны подать все служащие госорганов, включая сенаторов, глав и сотрудников министерств и ведомств, и высших руководящих лиц государства – главы кабмина и президента.

Николай Ковалев заметил, что для членов парламента следующего созыва крайне важно, чтобы декларация, поданная сейчас, не имела противоречий с той, что будет составляться осенью в канун выборов.

Ковалев также рассказал, что помощь сотрудникам ГД и правительства в составлении и подаче документов будут оказывать юристы, налоговики, эксперты в сфере собственности и имущества и другие специалисты. Это делается для того, чтобы народные избранники составляли свои декларации осознанно, грамотно, чтобы минимизировать количество ошибок и накладок.

Ковалев объявил всем госслужащим, что с сегодняшнего дня открывается специальный кабинет, где будут находиться как специалисты, оказывающие консультации, так и чиновники, принимающие составленные декларации. Он напомнил, что в прошлом году кампания по отчетности о доходах завершилась в положенные сроки и выразил надежду, что в этом году депутаты будут также дисциплинированы и ответственны.

Загрузка...