logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сирия новости
сирия новости

Сирийский посол: Россия разрушила планы Турции в Сирии

15 Фев 2016 20:37
view129

15 февраля 2016 г. Власти Анкары преследовали свои цели в Сирии, однако начало операции ВКС РФ перечеркнуло им все планы, заявил журналистам в Москве сирийский посол Рияд Хаддад. Так политик объяснил резко отрицательную реакцию Турции на операцию РФ в Сирии.

По его словам, в Анкаре «просто сходят с ума», наблюдая за работой российских летчиков в Сирии. Россия не дает турецким властям поддержать террористов ИГ* в их укреплении на сирийско-турецкой границе, как они того желают.

При этом посол добавил, что сирийские войска не допустят военного вмешательства Турции или Саудовской Аравии. Это будет считаться прямым нарушение суверенитета страны. Власти САР считают, что интервенты устремятся на поддержку исламистских боевиков, которые постепенно отступают перед натиском российской авиации и бойцов сирийской армии, сказал Хаддад.

Как и Турция, «саудиты приходят в бешенство», как только узнают о новых маневрах сирийских войск, они не стремятся покончить с терроризмом, подчеркнул сирийский дипломат.

Говоря об окончании конфликта, посол выразил надежду на возвращение многих беженцев обратно в Сирию. Это богатое государство, обладающее огромными природными ресурсами. Многие из лиц, перемещенных внутри страны из-за боевых действий, возвращаются уже сейчас в родные города.

Напомним, Россия с 30 сентября 2015 года наносит авиаудары по объектам ИГ*. При выполнении боевого задания 24 ноября турецкими военными был сбит один из российских бомбардировщиков Су-24, что стало поводом для прекращения прямых отношений между странами. Против участия России в сирийском конфликте выступают также власти Саудовской Аравии. Однако они выступают за борьбу террористами на стороне западной коалиции. Ранее они заявили о готовности ввести войска в САР при содействии с Турцией.

ИГ*- Исламское государство. Группировка запрещена в России.

Загрузка...