logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В Киеве митингующие громят здание Минюста
В Киеве митингующие громят здание Минюста

В Киеве митингующие громят здание Минюста

15 Фев 2016 17:43
view3946

На Украине, по всей видимости, началось сезонное обострение у вновь обращенных в майданную веру: вот уже несколько дней подряд разные регионы страны охватывают волнения. В понедельник в украинской столице свидомые активисты ворвались в здание Минюста с требованием арестовать восемь миллионов гривен на счетах Сбербанка России, а также лишить кредитное учреждение лицензии на деятельность на Украине.

О факте захвата здания ведомства и о требованиях активистов рассказал на своей странице в сети Facebook член всеукраинского объединения «Свобода» Александр Аронец. По его словам, министр ведомства Павел Петренко закрылся от разъяренной толпы в кабинете, к митингующим же в холл отправил парламентера – своего заместителя Сергея Шкляра. Он попытался успокоить толпу обещанием создать рабочую группу для изучения всех обстоятельств ситуации со Сбербанком.

Аронец отметил, что действия активистов пойдут им на пользу, поскольку, по его мнению, правительство Украины «нужно подтолкнуть к решительным действиям». В качестве положительного примера такого «стимулирования» свободовец привел блокаду российских большегрузов в Закарпатье, которую устроили активисты патриотических движений Украины. В результате сегодня Кабинет министров ввел официальный запрет на транзит российских фур по территории Украины. В антикоррупционном комитете Верховной Рады отметили, что Петренко не впервые закрывается от митингующих в кабинете. Такое уже случалось 11 февраля. По мнению парламентариев, действия украинских активистов служит доказательством того, что на Украине процветает демократия, однако в то же время, такие действия «осложняют общение».

Чтобы ни говорили майданные деятели о цветущей пышным цветом демократии на Украине, в этой стране налицо другое: протестующие показывают власти, как поступать. Это означает лишь то, что официальное руководство в Киеве неспособно взять ситуацию под контроль, усмирить радикалов, которые от ощущения безнаказанности чувствуют свое превосходство и фактически становятся управляющими государства. И в случае с блокадой Крыма, и в ситуации с блокировкой передвижения российского транспорта, и в случае с шантажом Министра юстиции по поводу Сбербанка, руководство страны идет на поводу у «патриотичных» отморозков.

Ольга Мозес

Загрузка...